您现在的位置:首页>>毕业生风采>>阅读文章

工学院2017届王宇同学事迹

发布人:王啸    发布时间:2017年06月28日    阅读次数:269

王宇创业事迹

 

本人2013年进入学校,开始了自己的大学生活,回想起大学四年的学习生活,美好的时光总是让我不忍割舍,学习方面,认真刻苦,专研自己的专业知识,多次获得学校和国家奖学金,获得多项专业技能比赛的荣誉,专业知识牢靠掌握,为我创业,成立公司提供了一个强有力的技术支持。在大学期间工作方面的培养,也有助于我对公司的管理与人际关系的处理有了很大的提高参加相关专业工作任务(绘制教学楼CAD平面图,消防管道图等),也多次参加社会实践活动(地铁监测,兼职等),经历了几次创业思想的研究后,决定在我风华正茂的年纪,应该做出一份无悔于青春的事情。在国家提倡的大学生创业政策实施之后,以及在学校和学院的帮助下,决定开始自己的创业之旅,成立一家属于自己的公司,实现自己的人生价值。

大学期间,多次参加社会实践工作之后,我都在考虑自己能否不再为别人打工,将自己的青春挥洒在自己的事业上,经过实际工作的接触,我发现社会当中有些工作是简单重复的工作性质,只要有细心,耐心,认真的态度,就能把该完成的工作做好,于是我便开始组织队伍,并将自己的理念与想法与他们诉说,决定了我们共同努力的目标,并为之拼搏一番,挥洒青春的斗志与热情。

在政府和学校的相关创业政策下,2016年3月团队正式成立,并起名《宇杭工程勘察设计有限公司》申请了工商注册登记,工商执照的取得,让我们团队开始了公司的正式运营和繁忙的工作当中,公司目前的主要服务业务是工程建设过程中的测量与监测等,在学校和学院的大力支持和帮助下,我团队成员有幸能和中交第一公路勘察设计院一起参加哈尔滨地铁三号线的一个监测标段,在学院老师的帮助与指导下,开展施工检测测量的外业工作。

刚开始并没有管理和工作经验,也不是很被社会相关单位和技术人员的认可,作为一个刚起步的团队来说,能有这样与大企业合作的机会就已经让我们兴奋不已了,经过了半年的工作经验积累,我们的工作逐渐的为社会所认可,具有认真态度和青春热血的年轻团队多次获得项目上的赞扬,也让我们团队渐渐地有了继续下去的信心,在做好本职工作的基础上,去发展新的业务,让我们团队得到更多的工作经验、社会经验和更高的社会认知度。

作为团队成员选出来的队长,不敢辜负大家的期望,在工作之余,开展自己专业相关知识规范的学习,通过了解专业理论学习与了解相关行业发展趋势后,决定应该转变最初的工作态度,以公司运营模式进行日后的发展。

公司成立之初,根据公司需要职位对团队中不同的人进行了人事调整,但经过了一段时间的磨合后,发现成立公司并不是像工作一样认真对待就可以,公司的运营管理成为了最大的问题,管理的混乱让已经很好的团队陷入僵局眼看刚刚有一定起色的公司面临着失败的境遇,于是我便开始了公司管理的业务学习,每天在工作之余学习公司的管理方式,学习后开展组织讨论,逐渐的完善公司的各项规章制度、管理办法,使公司的运营管理慢慢步入正轨,每个人都由自己的工作分工,尽管工作不同,但大家的奋斗方向和工作热情是一致的
    公司成立半年多,除了服务于哈尔滨地铁三号线外,还开展一些简单的测量工作,帮助学校进行多项测量相关工作,不断地锻炼自己的专业技能,通过学院相关政策支持和学院老师的帮助下,逐渐将公司的品牌形象树立起来,并通过学校组织相关专业竞赛,进行人才招聘与引进,招募一些同样有着远大抱负的青春学子。

自公司成立到现在,学校领导多次来我公司的项目部进行慰问,了解公司的所处境遇及人员管理情况,并组织老师对我们进行相关测量技能的培训,提高了我们工作的专业性,并在我们遇见问题时,帮助我们寻求有了学校领导的支持,让我们团队工作起来更加有了斗志,希望自己能够为学校争光,让公司取得更高的成就。

公司处于刚刚起步的阶段,尽管盈利方面很少,但这并未磨灭我们年轻人的斗志,未来的发展我们不能预见,但过去的辛酸让我们感到欣慰,努力做好当下的工作才是公司生存和坚持的理念。我们是一个有着共同理想和信念的年轻一代。在政府和学校相关创业政策的支持下,我们乘风破浪,谱写出属于年轻人华丽乐章!


上一篇      下一篇