您现在的位置:首页>>毕业生风采>>阅读文章

经济管理学院会计学2016届毕业生程晓颖事迹

发布人:王啸    发布时间:2017年06月28日    阅读次数:265

程晓颖,女,2016年毕业于哈尔滨学院会计系。

  寄语母校:时光飞逝,岁月如歌,母校的一批批学子正以积极的姿态向前迈进。回首母校,有着太多的思恋,太多的感言。时代在不断的发展,社会在不断的进步。我衷心的希望母校能够与时俱进,不断创新,为国家和社会培养又一批的栋梁之材。

事迹简介

    在大学期间尝试各种兼职,大一一年的时候摆过地摊,贴过小广告,发过传单,做过导购。大二的时候开始在必胜客做兼职,从最低层的服务员做起,经历啦3年的时间做到啦经理,从刚开始的月薪1200百元做到后来每个月5000元的工资,但是有一天意识到作为一名有理想的大学生应该自己创业做老板,给别人打工永远是在位别人卖命,自己为自己赚钱才是最实在的。后来一直在网上找创业项目,但面临的问题都是没有钱,创业需要资金但作为一名学生来说,根本拿不出来五万十万,在之后的一年里我非常迷茫,想创业没有资金也没有能力,想去改变生活却不敢去尝试,后来我觉得这不是我,这也不是我想要的生活我决心要改变,慢慢的我发现现在是一个互联网的时代,足不出户就可以得到自己想要的一切所以我就是选择做微商,那个时候的我在微商这个行业里就是个愣头青,也不会销售,也不会和客人沟通,生意做的也不是太乐观,有一度想放弃的想法,可是微商又是一个不需要多大投资的行业,那时我陷入了迷茫的漩涡,不是知道该何去何从……

终于在一次逛街的时候有位美女对我说微信扫一扫可以送小礼物,我就打开手机加拉她的微信,看到她朋友圈的时候我就知道她也是做微商,我才有点明白做微商不至是卖卖东西这么简单的,于是我就每天都关注她的朋友圈,发现她卖的是一些减肥的产品,正好我也需要减肥,就咨询她了一些问题,也和她说了好多自己在做微商遇到的很多问题,她非常耐心的给我讲解我的这些问题,我也非常崇拜她,再后来我就和她一起做减肥的产品,我就直接给她转啦800元做了她的代理,经过了半个月的学习和了解我越发的觉不错,跟着她一定能赚钱,而且还不耽误我的学业,但在我刚做了二个月后新的问题又出现啦,身边开始了些负面的声音,同学的不理解,家人的不支持,同学因为我明天要发朋友圈而屏蔽我,因为那天要发货听课忙的没时间陪他们而疏远我,家人觉得我是在搞传销不许我回家,也不给我任何的帮助,但我就是一直坚持,因为我觉得在未来的十几年互联网电商一定会主宰这个社会的。后来我发现信用卡是可以套现的,我用在在必胜客上班的机会,办了三张信用卡套了3万元的现金,拿了1000盒的货那个时候因为有上学又要发货还有兼职非常忙碌,一天就睡3到4个小时,然后我就毅然决然的辞掉了必胜客的兼职,然后全心全意的做微商,之后我和每个创业的人一样,每天都很有干劲朝着自己的梦想去努力,从最基本的加人发圈,到学习一些销售沟通的技巧,一步一步的充实自己。

在后来论文答辩,顺利毕业。毕业后的第二天给自己买了第一套房子全款,作为自己的毕业礼物,虽然只有40几平米但这是全凭我自己的努力换来的,我非常的开心,这也是我梦想的第一步,慢慢的家人对我的态度也不一样了,从不支持到支持也渐渐的接受了微商这个职业,也不再说这是传销啦,因为我赚到的钱就真真实实的摆在他们面前,我用事实证明我可以的,我不仅要改变自己的命运,我还要改变家族的命运,从家里一穷二白一辈子也买不上房子的困境,变成6个月全款45万买一套房子,有时候我在想,在你一无所有的时候想要别人挺你是不可能的事,任何一个人想要做一番事业前自己必须先要做出成绩给大家看,让别人信服,让别人知道你是最棒的,作为90后的我们一定要对自己的充满信心。都说创业人的脑子里只有走,我觉得这话还是有道理的,当时我的脑子里都是怎么带团队,怎样让我的事业蒸蒸日上。其实我创业为了钱,也不全是为了钱我觉得在这个社会上想上班来实现自己的梦想是不可能的,为什么我们年轻的一代要走上一代的老路那?为什么不在年轻的时候为我们的梦想而拼搏那?为什么要为柴米油盐而发愁那?为什么一生只能积累一套房子那?靠工资,靠上班什么时候能过上有钱人的生活,当我们的家人生病的时候怎么办?每当我想到这些的时候,我就会更加坚定我的梦想,我要赚钱要让自己,和家人过上衣食无忧的生活,我很爱钱,但我只是把钱当作我生活的工具。 从我毕业到今天我改变了很多,这一年来我不仅改变了自己,还改变啦上千人的命运,我是这个时代的产物。


上一篇      下一篇