您现在的位置:首页>>毕业生风采>>阅读文章

艺术与设计学院2017届毕业生权长江同学事迹

发布人:王啸    发布时间:2017年06月28日    阅读次数:333

青春闪光的模范

    权长江,男,汉族,山西人,中共党员,19943月出生,哈尔滨学院艺术与设计学院油画专业大四在校生,在自身专业上有很扎实的基础,(获得奖学金等),在大学中系统学习了中外美术史、美术概论、中外画论概要、美术考古学基础、书画鉴定概论、美术与摄影基础等课程。通过几年的学习,已经全面理解和掌握美术学的专业基本理论和基本知识;能够运用辩证唯物主义和历史唯物主义的基本方法去阐述美术发展的规律;具有较好的艺术鉴赏能力、逻辑思辩能力、综合分析研究能力、理论表达能力;并且了解和关注美术学的理论动向及前沿课题;掌握文献检索、资料查询的基本方法、具有一定的科学研究能力和实际工作能力。

   权长江曾在大二学期的暑假承包了一个彩绘工程,并赚得第一桶金,从此开起了自己的创业生涯。对于一个大二学生来说,承担一个墙体彩绘的工作还是存在很大困难的,特别是第一次做,此间遇到过很多棘手的问题,怎么样和客户交涉,怎么样去完成客户交给的效果,怎么样结款,最主要的是完成工程不给结款,一步一步完成这样的工程,虽然第一次包工程比较困难,但这都没有让他退缩,越是困难重重他越迎难而上,在这次墙绘工程的承包过程中权长江深有体会,这也是他的第一次社会历练,虽然没有赚到很多钱,但却从中学到了不少的社会经验,包括怎样与客户进行谈判,怎样去施工,怎样去结款等等……这为他日后的创业打下了扎实的基础。

   经过了这次历练,权长江更加坚定了自己的创业目标,对于目前市场上油画定制这一领域,他做了详细的分析调查,油画定制是指顾客对油画商或者油画艺术家提供的服务进行挑选,以符合成本最低的情况下达成想要的目标。更通俗一点的解释就是:顾客通过跟画商或艺术家的交流与协商,得到自己想要的油画艺术作品。当前油画定制已经形成了一种时尚,自在欧洲中世纪没落后,重新被人们拾起。家里用艺术品装饰的形式越来越多。油画定制行业将会有一个新的发展期。因此大三上学期开学来他就创立了自己的淘宝店,主营油画定制,直到现在淘宝店依旧在经营中,成交过的订单有100多笔,成交额纯利润达到10万多。

   经过其自身不断的努力加之校领导和老师的帮助,终于在去年年末,20161118日权长江成立了自己的公司——爱调色油画生活馆。公司主营:油画零基础体验、油画定制、墙体彩绘等……油画定制和墙体彩绘是他一直以来都在尝试的项目,而油画零基础体验又是他最新调研得到的结果,不需要任何绘画基础,一边喝着下午茶一边就能画出一幅看着颇有专业范的油画,而且只需花2小时,这样的事情并不是天方夜谭。

   目前很多城市都开出了这类体验课程来丰富市民的日常文化休闲生活,所以这次他把目光重点放到了这一领域,“乐享生活之悦,悦创造奇迹。生活可以朴素,但是内心一定要丰富多彩,绘画是一种心灵的释放,在喧嚣的都市生活中,也许你应该给自己一次机会,拿起画笔尽情去挥洒心中的梦想,亲身体验休闲创意,享受高端舒适生活,圆一个画家梦想。”这就是他推出油画零基础体验课的初衷,让油画不再与人们的生活离得很远,让它走进生活。

   现在爱调色油画生活馆经营发展慢慢走向正轨,各种配套设施都渐渐配备齐全,他相信他以后的创业之路会越走越稳,并且会越走越扎实!从一点点的小圈再到大圈,但他一直说,不管大小,一定要走的稳,脚踏实地,一步一步的为自己的目标奋斗,带领更多喜欢绘画的爱好者去一起学习交流,一起提高自己的艺术修养。热爱生活,蓬勃向上,去开辟自己的一片天下!

   最大的目标就是从小到大,一步一步开辟自己的绘画事业,为国家的绘画事业做更大的贡献!为绘画事业奋斗终生!


上一篇      下一篇